Product产品中心

产品介绍:

透明质酸,又名玻尿酸,是一种酸性粘多糖。它是肌肤水嫩的重要基础物质,本身也是人体的一种成分,它具有特殊的保水作用,份量更高达其本身重量的100倍,是目前发现的自然界中保湿性好的物质。【中文名称】:透明质...


  • 价格: 1400
  • 物品单位: 公斤
  • 产地: 中国

产品详细说明

货号 110
检测方法 HPLC
售卖方式 散装
原料与配料 合成
进货日期 2022-06-28
外观 白色粉末
规格 1公斤/25公斤
保质期 730天
包装 铝箔袋 纸板桶
含量 98%
主要用途 食品饮料保健品生产用+原料
主要功效 多种
提取来源 合成
包装规格 1公斤铝箔袋25公斤纸板桶
主要成分 透明质酸钠
是否进口


透明质酸,又名玻尿酸,是一种酸性粘多糖。它是肌肤水嫩的重要基础物质,本身也是人体的一种成分,它具有特殊的保水作用,份量更高达其本身重量的100倍,是目前发现的自然界中保湿性好的物质。

【中文名称】:透明质酸钠

【英文名称】:Hyaluronic Acid

CAS号】:9067-32-7

【产品别称】:玻璃酸钠;透明质酸;玻尿酸

【主要成分】:透明质酸钠

【产品外观】:白色精细粉末

【物理性状】:白色纤维状或粉末状固体,有很强的吸湿性,溶于水,不溶于醇、酮、乙醚等有机溶剂。

【原料来源】:发酵

【应用方向】:原料

【供应规格】:98%

【检测方法】:HPLC

【贮存方法】:低温干燥条件下保存;水溶性:易溶于水,不溶于有机溶剂。

用于膏霜、乳液、化妆水、精华素、洗面奶、浴液、洗发剂、摩丝、唇膏等化妆品中,一般添加量为0.5—1%。
    常规包装是100g一瓶装,10瓶一箱装  另有1kg真空铝箔袋装(内附两层透明塑封袋)。

注意事项:高、中、低3种分子价格质量相同,用途不一样

分子量VS添加量:

透明质酸钠一般分为小分子(10-50万);中分子(60-90万);高分子(100-200万)。
另外有5000-10000超小分子量的酶切寡聚透明质酸钠
另外还有200万以上的超大分子量的透明质酸钠
1、高分子HA-----适用于面霜(日霜 晚霜 眼霜)等膏体较为浓稠化妆品添加-----因为HA分子量越大,分子间的相互缠绕作用就越大,可以形成更广的分子网络,当加入化妆品中并涂于皮肤表面时,会形成一层粘弹顺滑的透明水化膜
2.小分子HA----适用于洗面奶、原液,化妆水、爽肤水、浴液等-----分子量小,
3、中分子HA----适用于精华、啫喱、乳液等----因为分子量介于高分子与小分子之间,所以适合添加于状态是乳液质地的产品中。
4、对型产品例如:防晒、隔离霜建议添加量≥0.1%,可充分发挥透明质酸的缓释作用,提高使用效果,延长保质期。

关于推荐添加量的说明:

透明质酸钠使用时,一般先溶解成0.5%-1%的溶液,再根据具体用量进行稀释并加入配方中。
常规参考用量为0.05%-0.1%。(因为HA用量一般在0.1%以上时候就会发生分子折叠,形成重复连续的网状膜,所以0.1%是HA的有效使用浓度)
透明质酸钠的溶解:
1.HA的大分子、高黏度特性所以溶解相对较慢是正常的,刚刚加入水中的时候是会有结团漂浮于水面的现象,不用担心,他并不是不水溶或是水溶性不好,而是吸水溶胀的过程,分子量越高,浓度越大,溶解越慢。因此使用前可以提前6-8个小时或是前开始溶解,静置过夜,使其吸水充分膨胀之凝胶状,第二天进行使用。或者进行加热溶解,将水加热至60~80℃,在快速搅拌下缓缓将HA粉末加入,勿使黏结成团。粉末的加入速度对溶解的速度影响很大,尽量应使其完全分散,粉末分散均匀将大大提高溶解速度,在这一步多花些时间是必要的,搅拌的方式对粉末的分散也很重要,搅拌需能使液体翻腾,形成湍流,尤其是粉末的添加过程,恰当的搅拌能节省溶解时间,一般情况下持续搅拌20~60分钟即可完全溶解。1%透明质酸钠溶液不存在溶解问题,但使用时应尽量用溶解水将瓶壁清洗干净,以免造成浪费。亦可将适量的甘油加入装有透明质酸钠的包装瓶或其它容器中,振荡或搅拌使透明质酸钠完全浸透湿润,在搅拌下慢慢加入60~80℃水中,并搅拌,可提高溶解速度,避免透明质酸钠粉末飞扬。在生产实际中我们建议客户另取容器,将配方量的透明质酸钠加于部分或全部配方量的甘油、丙二醇、1.3丁二醇中,搅拌混合浸透后,加入水相罐,升温过程即可全部溶解。这样透明质酸钠在溶解过程中不会出现成团和粉尘飞扬的现象,同时也加快了溶解速度。
2.透明质酸钠溶解应采用纯水或蒸馏水,不能使用矿泉水,以免影响澄清度。
注意事项:
1.透明质酸钠是生物多糖,尽量随配随用,一经溶解尽量一次配用完毕,如有剩余液体,请加入防腐剂后保存,以防止微生物污染。如果不加剂的话只能在冰箱冷藏保存,2个星期内用完即可。加了剂之后可以常温保存一年左右。
2.、不能与阳离子表面活性剂或阳离子防腐剂混合使用,以免产生浑浊或沉淀反应。
3.透明质酸钠易吸潮,产品应密封存放于干燥、低温处(2~10℃)。

影响HA粘度的常见可逆与不可逆反应

在以下条件下,可使透明质酸钠溶液的粘度发生不可逆下降:

1)pH值过低;

2)透明质酸钠酶的存在;
3)还原性物质如半胱氨酸、焦没食子酸、抗坏血酸或重金属离子 的存在;
4)紫外线、电子束照射;
5)长时间高温。
在以下条件下,可使透明质酸钠溶液的粘度发生可逆下降:
1)溶液中加入盐;
2)溶液中有适量的有机溶剂存在;
透明质酸钠VS透明质酸:

从化学结构上来说:透明质酸,又名玻璃酸,是一种酸性粘多糖。透明质酸=玻尿酸=玻璃酸,透明质酸钠是盐。含钠质更稳定。透明质酸钠=玻璃酸钠(一般而言)

从应用添加来说:透明质酸钠是透明质酸的钠盐形式,而且透明质酸在应用中一般也是以钠盐的形式存在的。所以市场上化妆品中添加的基本都是透明质酸钠。
透明质酸钠的特殊应用:
1.HA与磷脂组成乳化剂
在没有其他乳化剂存在的情况下,在油相和水相配合液中加入HA和磷脂,可以形成稳定的乳化液,这种乳化液的特点是既有乳化作用又有保水功能,是其他合成表面活性剂无法比拟的安全有效的乳化剂,可以用于护肤膏霜、乳液和洗面奶的制备。
2.HA与聚氧乙烯组成增稠剂
聚氧乙烯(分子量100-5000KD)是化妆品常用增稠剂,高分子HA溶液也具有较高粘度,两者合用其粘度远大于各自粘度之和,因此两者组合是一种性能优良的增稠剂,可以用于制备各种半透明粘弹性啫喱,如剃须啫喱、眼用啫喱、防晒啫喱等。
3.HA作为香精固定剂
根据HA对各种物质具有分子囊状包埋作用的特点,将其用于香味制品种,HA作为固定剂与香精结合,可以减少香味的挥发速率,使香味更加持久。适用于香水,护肤膏霜,剂,空气清新剂,除臭剂等。HA除了固定香味之外,还有两个优点;一是减少香精对敏感皮肤的不良刺激。二是组织某些香精与皮肤分泌物之间发生不良的化学反应,防止异味形成。

【品质说明】信息内容介绍、图片来源于网络只作为参考;具体以实物实际检测结果为准!